(Schulorganisation) Berufsberater

„Stark für den Beruf“

Deine Berufsberaterin an deiner Schule: Sabrina Obendorfer.

Telefon:     0800 4555500

Telefax:     0941 7808-910751

E-Mail:      regensburg.berufsberatung-U25@arbeitsagentur.de

Internet:    www.arbeitsagentur.de

Anschrift:   Galgenbergstraße 24, 93053 Regensburg.

Wenn du auf Ihren Namen klickst, gelangst du auf das Angebot des Arbeitsamtes.

———————————————————————————————————————–

Berufsorientierung ist an unserer Schule eines der prägenden Leitmotive des Schulalltags. Wandtafeln mit Ausbildungsplatzangeboten der örtlichen Arbeitgeber informieren die Jugendlichen schon in den Fluren, ebenso wie Info-Plakate von der Arbeitsagentur. Auch im Unterricht spielt die Berufswahl eine große Rolle. Hier werden die jungen Leute auf Bewerbung sowie Ausbildung vorbereitet und motiviert, aktiv auf potentielle Arbeitgeber zuzugehen.

Dazu Helga Bengler, Berufsberaterin: „Eine gute Vernetzung zwischen der Schule, den Betrieben und meiner Arbeit ist wichtig. Durch gemeinsame Bemühungen können wir viele Schüler/innen in Ausbildung bringen. Durch vertrauensvolle Unterstützung können Jugendliche den ersten Schritt ins Berufsleben machen. Letztlich geht es um die Fachkräfte von morgen. Ich möchte die Jugendlichen im gesamten Berufswahlprozess begleiten, von der ersten Orientierung in der 8. Klasse bis zur Einmündung in Ausbildung.“

Die folgenden Inhalte wurden von der Bundesagentur für Arbeit erstellt und unterliegen ihrer Verantwortung.

• Du weißt noch nicht, was du nach der Schule tun willst?
  • Du hast schon einen Traumberuf im Visier, aber keine Ahnung wie du dein Berufsziel erreichen kannst?
  • Du willst wissen, was man nach der Schule noch machen kann?
  • Du hast schon viele Bewerbungen geschrieben, aber bisher ohne Erfolg?
  • Du fragst dich, ob es Alternativen zu deinem Traumberuf gibt?
  • Diese und weitere Fragen zur Berufswahl beantwortet dir:

Deine Berufsberaterin an deiner Schule ist Sabrina Obendorfer. Über den Link gelangt man zu ihrer Broschüre mit interessanten Informationen.

berufsberaterin-sabrina-obendorfer

Welche Angebote kann ich selbst nutzen?

Im Berufsinformationszentrum (BiZ) der Agentur für Arbeit Regensburg stehen Dir noch weitere Informationsmedien zu Verfügung, so z.B.:

• Veranstaltungen in der Region (www.arbeitsagentur.de/veranstaltungen)
  • Informationsmappen
  • Bücher, Zeitschriften und Magazine
  • Filme

Hier gibt es Infos zu Beratungsangeboten, live-chat, eine Community und Gewinnspiele.