ESIS

ELTERN SCHÜLER INFORMATIONS SYSTEM

Ab dem Schuljahr 2019/2020 wird an unserer Schule ESIS eingeführt. Dazu haben Sie einen ausführlichen Elternbrief erhalten.

Bitte beachten Sie, dass der Freischaltcode für die App erst im September zur Verfügung steht, wenn ein Großteil der Anmeldungen vorliegt.

In welchen Bereichen wird ESIS eingesetzt?

• Versand der Elternbriefe per Mail
  • Krankmeldung auf digitalem Weg
  • Online-Anmeldung zum Lehrersprechtag

Welche Vorteile bietet Ihnen ESIS?

• ESIS spart wertvolle Unterrichtszeit, denn das Austeilen der Infoschreiben und Einsammeln der Rücklaufzettel entfällt.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten, denn die Info-Schreiben werden digital versandt.
  • Kein Brief geht verloren
  • Informationen erreichenSie auch dann, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist
  • Krankmeldungen können online und ohne Anruf getätigt werden. Sie ersparen sich daher unnötige Wartezeiten bei belegten Leitungen.
  • eine außerdem konstenfrei erhältliche App für Smartphones vereinfacht den Austausch zwischen Eltern und Schule noch weiter.
  • ESIS ist für Sie kostenlos.

Was müssen Sie tun, um ESIS nutzen zu können?

Sie öffnen klicken ganz oben auf dieser Seite auf den Text „Hier klicken, um ESIS zu öffnen“. Es öffnet sich ein Formular, mit dem Sie sich registrieren.

Das müssen Sie angeben:

• Nachname, Vorname und Klasse des Schülers / der Schülerin
  • E-Mail-Adresse(n) der Eltern bzw. anderer Erziehungsberechtigter

Es können bis zu drei E-Mail-Adressen angegeben werden. Wir raten Ihnen aber dazu, nur eine anzugeben.

Wenn Sie die Angaben gemacht haben, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „Daten an die Schule übermitteln“.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig. Sie kann jederzeit widerrufen werden. In diesem Fall erhalten sie die Informationsschreiben in gewohnter Form.