Die TÜV-Kids in Kallmünz

cimg0048cimg0040cimg0064

Kinder für Technik zu begeistern ist das Ziel von TÜV SÜD Stiftung Kids. Die Idee: Den Sachunterricht an den Schulen unterstützen und dabei den Kindern Technik näher bringen. Eine pädagogisch gut geschulte Trainerin besuchte die beiden 3. Klassen und leitete uns Schritt für Schritt an.

Wir sind mit Feuereifer bei der Sache. Mit Deckenpanelen, Reißnägeln, Büroklammern, Drähten, Widerstand, Batterien und LED-Lämpchen bauen wir unser eigenes Stromprüfgerät. Alle haben Spaß beim Hämmern, Biegen und Ausprobieren. Welches Material leitet den Strom, welches nicht?

Alle möglichen Gegenstände im Klassenzimmer werden getestet.  Und am Ende sind sich alle einig: Der Vormittag war spitze ! Wir haben viel gelernt !