Klarsicht – ein Mit-mach-Parcour gegen die Abhängigkeit

dsci0100_20110614_161933102Alkohol und Nikotin – mit diesen legalen Drogen kommt jeder Jugendliche in Berührung. Ob man mit Alkohol vernünftig umgeht oder sich darin verliert, ob man mit dem Rauchen anfängt, um cool zu sein oder lieber gar nicht anfängt, sind Entscheidungen, vor denen jeder Jugendliche steht. Der Mit-mach-Parcour in Regenstauf vermittelte am 8. Juni den Schülern der 6., 7. und 8. Klasse nicht nur Wissen über diese Drogen, sondern brachte sie auch zum Nachdenken. Die Jugendlichen waren sich einig – der Parcour hat Spaß gemacht, Wissen gebracht und bei einigen die Sicht auf die Dinge geklärt.