Zeitung in der Schule – ZIS

zeitunginderschule2_20111010_162947984Auch dieses Jahr beteiligen sich wieder etliche Klassen an dem Projekt der Mittelbayerischen Zeitung, um Spaß und Freude am Zeitungslesen zu erleben.

Im Unterricht ist die Zeitung das Thema:  Sowohl der Aufbau der Zeitung, als auch die Inhalte werden in vielen Fächern aufgegriffen, sei es Deutsch, Mathematik oder GSE in der Mittelschule bzw. Deutsch und HSU in der Grundschule.

Höhepunkt des Zeitungsprojektes ist immer der Tag, an dem die Schüler in die Rolle eines Reporters schlüpfen und interessante Themen für die Seite „Zeitung in der Schule“ aufbereiten.